Главная » Новости » «Зенит» наказан трибунами без зрителей за проявление болельщиками расизма

«Зенит» наказан трибунами без зрителей за проявление болельщиками расизма

Санкт-петербургский «Зенит» проведёт следующий домашний матч под эгидой Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) без зрителей. Такое решение было принято УЕФА в связи с проявлениями расизма во время матча Лиги Европы УЕФА «Зенит» ─ «Лейпциг». Кроме того, петербургский клуб оштрафован на 70 тысяч евро.

 

─ Футбольный клуб «Зенит» всячески осуждает проявления расизма и призывает болельщиков к толерантности и взаимоуважению. «Зенит» считает, что вокруг клуба и на стадионе объединяются люди, болельщики, для которых интерес к футболу является важнейшим, что на арене объединены зрители, уверенные, что расизму не место ни в футболе, ни в обществе вообще. Футбольный клуб «Зенит» регулярно участвует в акциях, направленных на борьбу с расизмом, и осуждает действия лиц, из-за которых следующий еврокубковый матч пройдет без поддержки болельщиков стадиона «Санкт-Петербург», ─ напоминает в заявлении болельщикам пресс-служба «Зенита».

 

Такое решение было принято после того, как УЕФА рассмотрел дисциплинарное дело по итогам матча 1/8 финала Лиги Европы против «Лейпцига». Сине-бело-голубым вменялось в вину бросание болельщиками предметов на поле, блокирование лестничных проходов, а также проявление расизма.

 

Напомним, «Зенит» занял пятое место в этом сезоне чемпионате России. Значит, команда Сергея Семака начнет игру в еврокубках с 3-го квалификационного раунда Лиги Европы.

Оставить комментарий

@