Главная » Новости » Свыше 350 тыс. человек увидели кубок ЧМ по футболу в Петербурге

Свыше 350 тыс. человек увидели кубок ЧМ по футболу в Петербурге

Кубок чемпионата мира по футболу в Санкт-Петербурге за восемь дней увидели более 350 тысяч человек. Об этом сообщает пресс-служба организатора тура Кубка мира компании Coca-Cola.

 

Торжественная церемония приветствия Официального Кубка состоялась 26 мая на Дворцовой площади.

 

«Трофей был представлен на самой большой площади в Европе в рамках фестиваля «Классика на Дворцовой», приуроченного к 315 юбилею города Санкт-Петербурга, в присутствии 300 000 гостей. В мероприятии приняли участие Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, Генеральный директор Coca-Cola по России, Украине, Беларуси, Польше, Латвии, Литве, Эстонии и Молдове Лана Попович и легенда ФИФА Жильберту Сильва«, — говорится в сообщении.

 

После этого, на протяжении нескольких дней, желающие смогли увидеть официальный кубок в специальном шатре, расположенном в Приморском парке Победы, и сделать с ним памятную фотографию.

 

Санкт-Петербург стал восьмой и предпоследней остановкой на маршруте Тура Официального Кубка по России в 2018 году после Владивостока, Новосибирска, Екатеринбурга, Самары, Казани, Нижнего Новгорода и Ростова-на-Дону. Впереди у легендарного трофея финальная точка маршрута – Москва.

 

Официальная церемония старта Тура кубка чемпионата мира по футболу с Coca- Cola состоялась 9 сентября 2017 года на стадионе «Лужники» в Москве с участием президента России Владимира Путина, президента ФИФА Джанни Инфантино и президента компании Coca-Cola в Центральной и Восточной Европе Никоса Кометтиса. В России трофей посетил 24 города: Красноярск, Омск, Челябинск, Уфу, Пермь, Пензу, Саранск, Ярославль, Калининград, Тулу, Курск, Воронеж, Саратов, Волгоград, Краснодар, Сочи, Владивосток, Новосибирск, Екатеринбург, Самару, Казань, Нижний Новгород, Ростов-на-дону и Санкт-Петербург.

 

С января по апрель 2018 года кубок посетил целый ряд стран, впервые в истории принимающих у себя главный футбольный трофей – в частности, Исландию, Австрию, Монголию и ряд стран Ближнего Зарубежья. Трофей принимали у себя Белоруссия, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Туркменистан, Азербайджан, Армения и Таджикистан.

 

Всего за время Тура кубка чемпионата мира трофей побывал в 91 городе в 51 стране.

 

Оставить комментарий

@