Главная » Новости » Петербургские рапиристы собрали полный комплект наград на ПР-2018

Петербургские рапиристы собрали полный комплект наград на ПР-2018

В Курске, на Первенстве России по фехтованию среди кадетов, традиционно сильно выступили рапиристы из Санкт-Петербурга.

Золото завоевала юношеская команда, серебро — Ангелина Кононова в женском личном турнире, бронзовых наград удостоились Дмитрий Осипов в мужском личном турнире, Елена Петрова в женском турнире. К этим наградам добавилась еще одна бронза в женском командном турнире.

 

 

В юношеском личном турнире петербуржцы могли рассчитывать и на большее количество медалей. Но дальше всех смог продвинуться только Дмитрий Осипов, который уступил в полуфинале будущему победителю турнира Даниле Кравцову. Бронзовая награда Дмитрия стала первой в копилке петербургской сборной.

Сильно смотрелись и петербургские рапиристки в личном женском турнире – сразу три петербурженки вышли в четвертьфинал турнира, а две из них, Ангелина Кононова и Елена Петрова, вышли в полуфинал. Но до финала дошла только Кононова, которой противостояла представительница хозяев турнира Виталина Анащенкова, которая и выиграла в итоге турнир. Серебро Ангелины Кононовой стало второй наградой петербургской сборной.

Высшую награду турнира смогли завоевать петербургские юноши в командном турнире. На пути к золоту первая команда Санкт-Петербурга (Вадим Базулев, Иван Попов, Дмитрий Осипов и Даниил Фёдоров) победила команды Курска и Ярославля, в полуфинале – вторую команду Санкт-Петербурга, а в финале – команду Башкортостана со счетом 45:35. 

Последний комплект наград в соревнованиях по рапире разыграли девушки в командном турнире. До полуфинала петербургская команда (Алина Бородаенко, Ангелина Кононова, Александра Кораблина, Елена Петрова) особых сложностей не испытала, выиграв три встречи с разницей от 11 до 40 уколов. А вот полуфинальная встреча с командой Башкортостана выдалась напряженной. Счет по ходу встречи был 13:10 в пользу уфимских фехтовальщиц, потом 27:25 в пользу петербургских рапиристок. Решила судьбу встречи действующая чемпионка мира среди кадетов Адэлину Бикбулатову – 9:6, итоговый результат 34:33 в пользу команды Башкортостана. В утешительном финале команда Санкт-Петербурга не оставила шансов рапиристкам из Татарстана – 45:27 и бронзовые награды командного турнира достались петербургским рапиристкам.

 

Источник: Федерация фехтования Санкт-Петербурга

Оставить комментарий

@