Главная » Новости » МОК не допустил Шипулина, Устюгова и почти всех конькобежцев к Пченхчану-2018

МОК не допустил Шипулина, Устюгова и почти всех конькобежцев к Пченхчану-2018

Лидеры сборной России не были включёны в список спортсменов, допущенных к участию в зимних Олимпийских играх 2018 года.

Помимо шестикратного олимпийского чемпиона по шорт-треку Виктора Ана, в Пхёнчхан не поедут биатлонист Антон Шипулин, лыжник Сергей Устюгов и конькобежцы Денис Юсков и Павел Кулижников. Также не будут допущены к турниру ведущие отечественные хоккеисты.

Во вторник, 23 января,  вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков сообщил, что Шипулин, двукратный чемпион мира по лыжным гонкам Сергей Устюгов и шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан на текущий момент отсутствуют в списке спортсменов, приглашенных МОК на Олимпийские игры в Пхёнчхане.

 

«Главной темой вчерашнего дня переговоров нашей рабочей группы с коллегами из МОК был, конечно, список российских спортсменов, которых МОК готов пригласить в Пхёнчхан.

К большому сожалению, в том списке, который нам предоставили накануне, не оказалось целого ряда ведущих российских атлетов по нескольким видам спорта.

Эти спортсмены, такие как, например, Виктор Ан, Антон Шипулин или Сергей Устюгов не были фигурантами разбирательств в рамках комиссии Освальда, они также никогда не были замешаны в каких-либо допинговых историях, а все многочисленные сданные ими за карьеру пробы свидетельствуют о том, что они являются чистыми спортсменами.

Тем не менее, их имена в списке потенциальных участников Игр на данный момент отсутствуют».

 

ОКР предоставил МОК список спортсменов для участия в Олимпиаде. Специальная комиссия под руководством бывшего министра спорта Франции и главы Независимой организации антидопингового тестирования (ITA) Валери Фурнейрон выбрала из них тех, кого МОК готов пригласить на Игры. В понедельник список был передан российской стороне, которая должна сформировать заявку из отобранных МОК спортсменов.

Олимпиада-2018 в южнокорейском Пхёнчхане пройдет с 9 по 25 февраля.

 

Источник: Russia Today

 

Оставить комментарий

@