Главная » Новости » Кикбоксеры Санкт-Петербурга победители и призеры Чемпионата и первенства России по К1

Кикбоксеры Санкт-Петербурга победители и призеры Чемпионата и первенства России по К1

Петербургские кикбоксеры на завершившемся в Ялте Чемпиоанте и Первенстве России по кикбоксингу в разделе К1 завоевали две золотые и три серебряные медали.

 

За победу в престижных соревнованиях боролись более четырехсот сильнейших спортсменов со всей страны. 

 

Чемпионом первенства страны в разделе К1, который является самой жесткой дисциплиной кикбоксинга стал Кирилл Корнилов (91+). В финальной встрече Кирилл встретился со  спортсменом из Ульяновской области Сергеем Овчинниковым и уверенно одержал над ним победу. Победительницей Первенства России, одолев спортменку из Московской области Анастасию Костину, стала Наталья Попова (56)

 

Серебряные медали завоевали Роман Суняев (57), Хасбулат  Хасбулатов (81) и Изабелла Анферова (48).

 

Главный тренер Сборной Санкт-Петербурга по кикбоксингу Игорь Петрович Петров прокомментировал выступление петербургской команды на Чемпионате и Первенстве страны:

 

-«У нас в этом году получилась смена, сильные спортсмены Алексей Дмитриев и Руслан Бикменов не поехали, 13 апреля они будут выступать на матчевой встрече в Варшаве: «Россия VS Польша». Для них отборочный этап пройдет уже на сборах перед Чемпионатом Европы, где они будут проводить контрольный спарринг с победителями России в весовых категориях 86 и 81 кг», — отметил Игорь Петрович, -«Даже при этих условиях у нас очень успешное выступление. Кирилл Корнилов выиграл все свои бои, выполнив норматив мастера спорта, теперь его ждет чемпионат Европы, который в октябре пройдет в Братиславе.  Изабелла Анферова тоже себя очень хорошо проявила, я бы даже сказал, что в финале она выиграла. Скорее всего мы с ней поедем в Томск в мае на Чемпионат России по разделу «фулл-контакт с лоу-киком». Юниоры тоже выступили замечательно, Роман Суняев выиграл два боя, в третьем из-за травмы не мог работать в полную силу, стал вторым и выполнил норматив мастера спорта. У Хасбулата очень хороший, плотный и конкурентный финальный бой. Наташа Попова, она уже в Сборной России, и в этом году добавила себе победу на первенстве России в весовой категории 56 кг. Ребята отобрались на первенство мира, которое пройдет в сентябре в итальянском Лидо ди Езоло», — добавил Петров.

 «Хотелось бы выразить еще благодарность тренерскому коллективу нашей Сборной: Антону Шишову, Рустаму Рамазанову, Алексею Голубеву и Николаю Слюнченко – это наш тренер и судья». 

Фото: Федерация кикбоксинга республики Крым

Оставить комментарий

@