Главная » Новости » Денис Рехин: «Кубок Губернатора Санкт-Петербурга» — турнир мирового уровня, можно сказать, что мы провели мини-чемпионат мира»

Денис Рехин: «Кубок Губернатора Санкт-Петербурга» — турнир мирового уровня, можно сказать, что мы провели мини-чемпионат мира»

Президент фонда «Олимпийская платформа», чемпион мира по боксу по версии IPBF Денис Рехин дал комментарий редакции «osporte.online» после дебютного победного поединка Алексея Мазура в профессионально боксе в рамках турнира «Кубок Губернатора Санкт-Петербурга»:

 

— По итогу боя можно сказать, что  Лёша очень хорошо готов, и я думаю,  его ждет отличная карьера в профессиональном боксе.

— С чем связано участие любителя Мазура в профессиональном поединке?

— Это эволюция боксёра, который перерос из любителей и потихонечку выходит в профессионалы. Кто знает, может быть, мы увидим его на мировой арене.

— То есть в дальнейшем планируется его развитие в профессиональном  направлении?

— Да, конечно.

— В целом, что можно сказать о выступлении петербургских спортсменов на турнире «Кубок Губернатора»?

— Могу подчеркнуть, что это турнир высочайшего класса, который проходит у нас в Санкт-Петербурге. Такого уровня турнира, я думаю, что и во всей России еще не было, потому что событие, конечно, колоссальное. Объединены такие сильнейшие сборные в одном месте, как Узбекистан, Кубок, Киргизстан, Казахстан. Несмотря на то, что питерских спортсменов не так много вышло в финал, я думаю, что подобный турнир дает стимул нашим боксерам дальше расти. Это турнир мирового уровня, можно сказать, что мы провели мини-чемпионат мира, а наши питерские ребята на этом мире проверились. Даже выиграть на таких соревнованиях несколько боев – это уже очень серьёзный результат. Чем больше будет таких турниров, тем лучше наши боксеры будут развиваться и, наверняка, у нас будут свои чемпионы.

Оставить комментарий

@