Главная » Хоккей » Уфа идет дальше! Инфарктная победа «Салавата Юлаева» над «Авангардом»

Уфа идет дальше! Инфарктная победа «Салавата Юлаева» над «Авангардом»

В жестоком и драматическом противостоянии, растянувшимся на семь матчей, уфимцы вырвали у омичей победу в овертайме – 3:2.

Седьмой матч в первом раунде! Уфимцы против омичей. Этот матч вполне тянул на финал Восточной конференции. На Западе игроки ведущих клубов даже удивлялись – как же это так, что первая серия в плей-офф так затянулась?

Но, если на Западе разделение на сильных и слабых с каждым годом усиливается, то на Востоке ситуация обратная. И вот уже недавние фавориты бьются до последней черты в за выживание в плей-офф.

Перед началом серии эксперт «Советского спорта» двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров, давая четкий прогноз на остальные серии, споткнулся только на этой паре: «Непредсказуемые соперники! Очень трудно сказать, кто в итоге выйдет победителем».

Мэтр и в данном случае не ошибся. Причем, даже седьмой матч в серии оказался большим сюрпризом. И в первую очередь – для уфимских болельщиков.

ОМИЧИ УДИВИЛИ В ДЕБЮТЕ

«Салават» решающую встречу проводил дома. И, казалось бы, уфимцы должны оттолкнутся от родных стен, завести трибуны, смять соперника на старте…

Все в итоге произошло с точностью до наоборот. «Авангард» в первой половине периода зажал соперника в зоне. Да так, что хозяева даже головы не могли поднять! И то, что именно омичи вышли вперед на 12-й минуте – торжество хоккейной логики. Потому что первый период гости выиграли по броскам 16:7! И Семен Кошелев открыл счет после очередной затяжной позиционной атаки, когда защита «Салавата» была уже полностью деморализована.

Семён Кошелев 🚨 #СЮЛАВГ pic.twitter.com/b9qyhXhkkn

— КХЛ (@khl) 14 марта 2018 г.

Уфимцы огрызнулись моментально. И, кстати, уже не в первый раз. Опасные моменты у ворот Доминика Фурха возникали поначалу крайне редко. Зато уж были по-настоящему инфарктными. В одном из эпизодов голкипер «Авангарда» спасся только тем, что сбил ворота с места.

Удаления, впрочем, не последовало. Потому что и арбитры, словно сговорившись с игроками, действовали нестандартно. За два первых периода ни один из хоккеистов не был отправлен в штрафной бокс. Хотя жесткой борьбы, после которой игроки с трудом поднимались со льда, хватало…

Удивили и зрители на трибунах. Когда камера выхватила группу фанатов в зеленых свитерах «Салавата» с плакатами в руках, там удалось прочесть неожиданный призыв: «Покажите меня по телевизору». Не спорю, прикольно. Тем более, что послушались и показали. Но как такой плакат может помочь команде в решающей схватке за жизнь в плей-офф?!

ПАНИНУ ОТ РАДОСТИ СЛОМАЛИ НОС

– Мы с самой первой секунды играли не так, как надо, – заявил в перерыве форвард «юлаевцев» Владислав Солодухин. И во втором периоде ситуация на площадке резко переменилась. Скучать, как и в стартовой двадцатиминутке было некогда. Но вот давил уже «Салават»!

На 29-й минуте счет сравнялся после быстрой контратаки хозяев, которую начал очень быстрым и точным пасом Григорий Панин, а завершил точным верхним броском Антон Бурдасов. Уфимцы так эмоционально праздновали этот гол, что едва не отправили главного героя этой комбинации в раздевалку со сломанным носом.

Бурдасов. В ближний. #СЮЛАВГ pic.twitter.com/cq4kYE2TQo

— КХЛ (@khl) 14 марта 2018 г.

Владимир Ткачев с разбегу прыгнул на плечи игроков. И через секунду Панин уже корчился на льду, держась за лицо, а из разбитого носа хлестала кровь. На льду появился врач. Смущенные партнеры подбадривали лежащего Григория легкими пинками и ударами клюшки… Но в итоги все закончилось более менее хорошо. Если не считать приличной ссадины на носу Панина. Видимо нанесенной краем собственного визора.

– Мы плохо провели смену, «Салават» такого не прощает, – объяснил во втором перерыве нападающий «Авангарда» Андрей Стась. И в третьем периоде все началось сначала.

ЧУДИНОВ РЕАЛИЗУЕТ «6 НА 3»

Ключевым моментом в этом выматывающем нервы матче должно было стать удаление на 54-й минуте, первое в этой встрече. Пропустить удар Анселя Галимова в голову Линуса Умарка судьи просто не могли.

Но уфимцы словно и не ожидали такого подарка! Целую минуту они не могли войти в зону. А когда все же ее оккупировали, то ничего опасного не создали.

Но то, что никак не удавалось в большинстве вскоре получилось в равных составах. Тему Хартикайнен оказался один на пятачке опять-таки после потрясающего паса Панина и в ближнем бою переиграл вратаря.

Казалось, что Хартикайнен завершает серию. #СЮЛАВГ pic.twitter.com/OUkkCfApRP

— КХЛ (@khl) 14 марта 2018 г.

57.50 было на табло. И вот тут судьи вдруг вышли из тени на ярко освещенную сцену. В следствии чего, в штрафном боксе оказались оба недавние героя «Салавата».

58.51 За подножку удален Хартикайнен.

58.56 К нему присоединяется Панин – за выброс шайбы.

64 секунды до сирены. Но «Авангард» меняет вратаря на шестого полевого игрока и получает в чужой зоне двойной численный перевес. 6 на 3!

И за 17 секунд до сирены на табло уже 2:2 после мощного броска Максима Чудинова от синей линии. Мало того, омичи и на третий перерыв уже уходят в роли фаворитов – овертайм они начинают в большинстве. И оно будет длиться 54 секунды! Вполне достаточно для мощной спецбригады «ястребов», чтобы забить победный гол. Но Скривенс плечом отражает опаснейший бросок.

За 17 секунд. #СЮЛАВГ pic.twitter.com/281U7eyIxC

— КХЛ (@khl) 14 марта 2018 г.

А потом… Инфарктных моментов у обоих ворот было еще много. Но дальше в плей-офф прошла Уфа после броска Максима Гончарова. Во втором раунде «Салават» встретится с «Трактором», а «Ак Барс» с «Магниткой».

Максим Гончаров! Уфа! #СЮЛАВГ pic.twitter.com/dkim3T4czV

— КХЛ (@khl) 14 марта 2018 г.

 

Оставить комментарий

@