Главная » Хоккей » СКА победил в хоккее, «Локомотив» – в борьбе. Серия превратилась в войну

СКА победил в хоккее, «Локомотив» – в борьбе. Серия превратилась в войну

Четвертый матч серии проходил в спокойствии, пока ярославская молодежь не начала буянить.

Дорогу молодым

«Локомотив» и СКА побились в Ярославле. Армейцев вытащил Ковальчук (видео)

Очевидно, что за три матча у Дмитрия Квартальнова больше всего претензий накопилось к легионерской пятерке. Пока там можно выделить только Максима Тальбо, и только за умение вывести соперников из равновесия, что отражают 12 штрафных минут (а ведь в серии с «Торпедо» канадец ни разу не попадал на скамейку штрафников). Больше всех достается Брэндону Козуну, которого уже отправляли в запас по ходу серии. Во время одной из пауз в третьем матче Квартальнов подзывал североамериканца к себе, что-то объяснял, а тот реагировал совсем без эмоций. За почти 17 минут игрового времени Козун нанес два броска по воротам – не такого ждут от одного из лучших бомбардиров команды, и на четвертую игру форвард снова не попал в заявку.

Совсем разбрасывать легионеров не стали. Пятым игроком в их звене снова был молодой россиянин, но не Григорий Денисенко, как во втором матче, а Артур Каюмов. Он, кстати, тогда в Петербурге отметился заброшенной шайбой. Этот момент вместе с голом Ильей Любушкина оставался лучшим отрезком «Локомотива» за всю серию.

Удачный старт «Локо»

На ярославских трибунах засветился баннер со знаменитым призывом Сергея Гимаева: «Идите и бейтесь!» Бороться в прошлых матчах у железнодорожников получалось, если подразумевать под этим стычки. На предматчевой раскатке игроки это потренировали, но больше для разогрева. Если удар Ильи Ковальчука только рассмешил Владислава Гаврикова – Якуб Накладал невозмутимо отреагировал на тычок Андрея Локтионова.

Но «Локомотив» готовился уже не перебороть СКА, а именно переиграть. У ярославцев наконец-то получился хороший стартовый отрезок. Они немного переигрывали гостей по броскам, но чаще находились в атакующей зоне и в отдельных моментах успевали наложить два звена на одну армейскую пятерку. Под этим давлением петербуржцы не обошлись без простых ошибок. Неполучившийся выброс из зоны привел к первому голу «Локомотива» за два матча. Бросок Никиты Черепанова от синей линии вышел ничуть не лучше отыгрыша армейцев, но Егору Коршкову удалось одним касанием сделать из этого преимущество в счете.

Шайба дырочку найдет. #ЛОКСКА pic.twitter.com/u2Fb9tAWDW

— КХЛ (@khl) 20 марта 2018 г.

По первому периоду начало казаться, что обстоятельства будут не в пользу СКА. Едва пропустив, армейцы получили удаление, а шанс поиграть в большинстве им не предоставлялся больше 40 минут. Еще и в середине периода отменили заброшенную шайбу из-за игры высоко поднятой клюшкой у Ярно Коскиранты. Причем, видеопросмотр этого момента шел не так уж меньше, чем разбор гола Накладала из третьей игры. А после перерыва Микко Коскинен вообще чуть не пропустил от арбитра Сергея Белова. Шайба после прострела того же Накладала попала судье в ногу и срикошетила в угол ворот, но финн успел ее накрыть.

Подарок Тихонова жене

«Локомотиву» нужнее забивать. Мы должны ловить на контратаках», – эти слова Владимир Федосов произносил, когда СКА уже вел в счете. Тем забавнее, что армейцы добивались преимущества как раз таким способом. Только первый гол в ворота Александра Судницина гости забили позиционной атакой, когда Александр Барабанов подставил клюшку под бросок Андрея Зубарева. В этот момент защитник наверняка испытал облегчение, ведь после пропущенной шайбы он чувствовал себя растерянным за тот неудавшийся выброс из своей зоны.

Начинаем второй период с приятного.
Вот так Саша Барабанов сравнял счет. Надеемся, впереди еще много радости.
Поехали!#ЛОКСКА pic.twitter.com/pJjBWoIivo

— Хоккейный клуб СКА (@hcSKA) 20 марта 2018 г.

В остальных голах ярославцы провинились сами. Не решился Павел Коледов, идти на смену или остаться на льду, и армейцы убежали два на два. Разрезающий пас вывел Илью Ковальчука один на один с вратарем «Локомотива», и армеец отметился третьим голом в ярославском выезде.

Элитная передача, элегантное завершение.
Связка работает!#ЛОКСКА pic.twitter.com/naeMm2itpf

— Хоккейный клуб СКА (@hcSKA) 20 марта 2018 г.

В главное звено хозяев поднялся 18-летний Николай Коваленко, и в первой же смене он выдал пас на гол Петри Контиоле, но тот не попал в ворота, а в ответной атаке СКА Виктор Тихонов забросил шайбу с острого угла.

Сегодня у супруги Виктора Тихонова день рождения. Поздравляем Женю мы, поздравляет и Витя.
Великолепный бросок! Это гол номер один, как понимаете#ЛОКСКА pic.twitter.com/v8YkXzf9Gy

— Хоккейный клуб СКА (@hcSKA) 20 марта 2018 г.

Через три минуты после отбора на чужой синей линии он сделал то же самое, только с другой стороны. Его жена, отмечавшая день рождения, должна быть довольна в два раза больше.

А вот это дубль. Шикарный ведь гол после удивительной паузы!
Витя хороооош!#ЛОКСКА pic.twitter.com/P0Kxew6n1r

— Хоккейный клуб СКА (@hcSKA) 20 марта 2018 г.

Нехоккейная концовка

Молодежи «Локомотива» так хотелось себя проявить, что она спровоцировала самый грубый период в этой серии. До «Нефтехимика» и «Трактора» с их рекордом по штрафным минутам было далеко, но место неподалеку точно гарантировано. А все начал юный Денисенко, который вырубил силовым приемом Николая Прохоркина. Пока армеец с мощным рассечением под глазом пытался понять, что происходит, его обидчик зарубился с Тихоновым и выглядел очень прилично.

Некогда игрок «Локомотива», а ныне глава профсоюза КХЛ Андрей Коваленко с большим удовольствием посмотрел на битву своего сына с Вячеславом Войновым. За прием на Барабанове Ковальчук набросился на Дениса Мосалева. Так последняя пятиминутка растянулась почти на 20. Это еще перед сиреной команды полезли выяснять отношения. Больше всех досталось Егору Рыкову, которого Александр Елесин не только раздел, но и прилично побил.

Не в хоккее, так в борьбе «Локомотив» дал отпор СКА. Но совсем не факт, что такой подход поможет ярославцам спасти серию.

«Локомотив» (Ярославль) – СКА (Санкт-Петербург) – 1:4 (1:1, 0:3, 0:0)

Голы: 1:0 Коршков 1 (Черепанов, 6:41), 1:1 Барабанов 2 (Зубарев, Шипачев, 18:58), 1:2 Ковальчук 4 (Барабанов, 26:19), 1:3 Тихонов 2 (Торесен, 31:10), 1:4 Тихонов 3 (Торесен, Прохоркин, 34:46)

Вратари: Судницин – Коскинен

Штраф: 39 – 29

Счет в серии: 1 – 3

8925 зрителей.

Оставить комментарий

@