Главная » Футбол » «Я думаю, что победу больше заслужили мы». Манчини доволен игрой своей команды

«Я думаю, что победу больше заслужили мы». Манчини доволен игрой своей команды

«Я думаю, что победу больше заслужили мы». Манчини доволен игрой своей команды
А Виктор Гончаренко считает, что ничья — самый правильный результат.

За несколько туров до окончания чемпионата «Зенит» оказался в такой ситуации, что каждое потерянное очко может лишить клуб медалей и путёвки в Лигу чемпионов. Так что победа над ЦСКА нужна была как никогда. «Армейцев» же в принципе устраивала и ничья, что было заметно по игре. Гости удержали нули на табло и остались третьими в турнирной таблице. А «Зенит» потерял математические шансы на чемпионство. Но вряд ли кто-то этому удивился…


«Зенит» лишился шансов на чемпионство. Как это было
«Локомотив» больше всех доволен ничьей в Санкт-Петербурге.

Петербуржцы с 50-ю очками пока лишь четвёртые. Ещё и Бранислав Иванович получил травму и рискует пропустить не только остаток сезона, но и даже чемпионат мира. В микст-зоне защитник был чернее тучи. Хромая прошёл мимо журналистов, поблагодарил за поддержку и сказал, что всё будет хорошо. Верим, Бранислав!

Роберто Манчини после игры сказал, что Иванович скорее всего пропустит последние матчи чемпионата России.

— Потеря Бранислава — это большая проблема для нас, учитывая то, какой он защитник и учитывая количество травмированных футболистов в нашей команде. Думаю, что он не сыграет до конца сезона, поскольку у нас осталось всего два матча. Единственное, на что нам приходится уповать, что никто больше не получит травму.

А ещё главный тренер «Зенита» неожиданно остался доволен игрой.

— С точки зрения качества футбола это была одна из лучших игр в сезоне. Мне понравилось, как играли ребята. Но кто не забивает, тот не выигрывает в футболе. К сожалению, матч, который должен был завершиться нашей победой, ей не завершился.

— Почему вы решили, что матч должен был закончиться победой «Зенита»? Ведь опасных моментов было немного и у одних, и у других ворот.
— Считаю, у нас было побольше моментов и их нужно было реализовывать. Но ЦСКА — одна из самых опытных команд в чемпионате — они знают, как придержать ритм игры, как потянуть время, как дождаться ошибки соперника. И это они сегодня продемонстрировали. Но всё-таки, я думаю, что победу больше заслуживали мы.

— Вы красиво попрощались с Манчестером, выкупив рекламную полосу в местной газете. Нужна ли вам консультация, как выкупить полосу в петербургской газете?
— Честно говоря, это не то, чем заняты мои мысли, — такого вопроса Манчини явно не ожидал.Сейчас не время говорить об этом. Непонятно, чем всё закончится.

— Как вы оцените шансы на выход в Лигу чемпионов?
— Если бы мы победили, шансы были бы большие. Но в футболе не всегда знаешь, что произойдёт, и нам нужно побеждать в оставшихся матчах.

— Заболотный сегодня опять не забил, но моменты у него были.
— Я говорил две или три недели назад, что ему нужно работать. Теперь я вижу, что определённую работу Антон проводит, и что у него есть потенциал для роста и для улучшения своей игры. Сегодня он провёл один из лучших матчей за «Зенит» в чемпионате и показал определённый прогресс.

Россия — Премьер-Лига. 28-й тур

29 апреля 2018, воскресенье. 16:30 МСК

Зенит
Санкт-Петербург

0 : 0

ЦСКА
Москва

«Если судья был незаметен, то судейство хорошее»

Виктор Гончаренко был не так доволен игрой, но отметил, что у ЦСКА ещё не потеряны шансы на чемпионство.

— Бескомпромиссная игра получилась. Матч держал в напряжении все 90 минут. Не пытались играть на ничью, хотели победить. Во втором тайме больше хотели атаковать, выпустили много нападающих. Но знали, что «Зенит» опасен в нападении. Знаем, что то, что показали, нравится болельщикам — футболисты показали страсть и азарт на поле. Думаю, ничья — самый правильный результат.

— Этот исход означает, что ЦСКА выбыл из чемпионской гонки?
— У нас впереди два тура, так далеко не загадываем. Нужно подготовиться к «Арсеналу» и «Анжи», выиграть эти матчи. Потом посмотрим, что будет дальше.

— При закрытой крыше не было душно играть?
— Было, да. Тяжело дышали, особенно во втором тайме. Но мы не могли залезть и открыть крышу.

— Вы давали возможность «Зениту» атаковать флангами, но хозяева не создали опасных моментов оттуда. Вы знали, что крайние защитники хозяев не могут создать опасности оттуда?
— Не могу сказать, что Жирков, Кришито и Смольников не могут сделать опасную передачу. На примере игры с «Арсеналом» мы видели, как опасно подаёт Кришито.

— Вы довольно поздно провели замену. Почему так?
— Тяжело попадать в такие игры, в нужный ритм. Всегда с опаской нужно делать замену. К тому же много игроков сидят на жёлтых карточках, так что оттягивали замены.

— Есть ли у вас вопросы по судейству?
— Если судья был незаметен, то судейство хорошее. Не думаю, что арбитр был виден на поле сегодня.

— Главные тренеры «Зенита» всегда жалуются, что у них мало игроков. Как вы умудряетесь бороться за чемпионство?
— У нас малочисленный, но сплочённый отряд. Если без шуток, то все опытные и сыгранные. Понятно, что изменения неизбежны, но мы используем сложившийся костяк в виде братьев Березуцких, Игнашевича и Акинфеева.

«У «Зенита» высокие шансы на медали в ЧР»

Как чаще бывает в последние месяцы, среди игроков «Зенита» говорил с журналистами только Антон Заболотный. Форвард всё никак не может забить за сине-бело-голубых, но всегда находит силы на общение с прессой. Уже хотя бы за это хочется болеть за Антона!

— Я отдавался полностью в этом матче и старался принести пользу, — начал Заболотный. — Может, в этом матче качество игры было получше, но, к сожалению, не могу его записать в актив, так как мне не получилось забить и выиграть.

— Согласны, что наиграли на гол?
— Гола нет, поэтому мне сложно комментировать.

— Почему в очередной раз «Зенит» с ЦСКА сыграли 0:0?
— Сложно сказать, мы-то хотим выигрывать. Это такая приличная битва, сегодня вы видели, что был накал. И у нас, и у ЦСКА были моменты, хотя у нас чуточку больше. Но будем работать дальше.

— Какие шансы «Зенита» на медали чемпионата России?
— Считаю, что высокие. Надо выигрывать две следующие встречи.

— Реально ли выиграть у супермотивированного «Локомотива»?
— Нет ничего невозможного. У нас впереди неделя до матча, будем готовиться.

— Братья Березуцкие и Игнашевич — сильнейшие российские защитники?
— Затрудняюсь ответить, но они легенды российского футбола. Очень уважаю их, но сегодня я бился против них, как со своими ровесниками. Рад, что они в таком возрасте играют на таком уровне.

Забавно, что когда Заболотный отвечал на последний вопрос мимо проходил Сергей Игнашевич. Интересно, услышал ли эти комплименты 38-летний защитник?


Нужно ли «Спартаку» болеть за «Зенит»? Очень запутанная ситуация
Расклад РФПЛ. Что сегодня требуется каждому из пяти топ-клубов России для успеха.

Оставить комментарий

@