Главная » Футбол » Оскорбление чувств эверующих. Кто больше других заслуживал победы над «МЮ»

Оскорбление чувств эверующих. Кто больше других заслуживал победы над «МЮ»

Оскорбление чувств эверующих. Кто больше других заслуживал победы над «МЮ»
Эвер Банега вчера был просто «в огне».

У каждого в футболе должен быть, как мне кажется, свой список из любимых мерзавцев и странных ребят, которые не раскрываются, как звёзды, только по причине собственной возмутительной глупости. Эти списки — некая разновидность стокгольмского синдрома для футбольных болельщиков. Игроки из него раз за разом срываются и уменьшают кредит доверия к ним, но их любят за то, что знают: эти парни выйдут на поле и сделают искусство. У меня в этом списке высокое место занимает Эвер Банега.

Летом аргентинцу исполнится 30, и суперзвездой ему уже не стать. Не стать, опять же, из-за собственных ошибок: в момент, когда он должен был выйти на уровень одного из лучших полузащитников мира, Банега забыл поставить автомобиль на ручник на заправочной станции, попытался остановить движение ногой, и исход был весьма предсказуем. Перелом ноги и восемь месяцев вне футбола в лучшем возрасте — с такими идиотскими травмами «Золотой мяч», конечно, не выиграть.

Лига чемпионов. 1/8 финала. 1-й матч

21 февраля 2018, среда. 22:45 МСК

Севилья
Севилья, Испания

0 : 0

Манчестер Юнайтед
Манчестер, Англия

Увы, это была не единственная ошибка Банеги за карьеру. Он загорался в собственном Ferrari, приезжал на тренировки пьяным, извинялся и снова приезжал на тренировки под градусом. Он вместе со сборной U20 превращал отель в руины, празднуя титул, и вызывал огромный скандал, когда в интернет попало видео, где он мастурбирует перед камерой. Он был уверен, что тренеры желают ему зла и задолго до Артёма Дзюбы открыто продемонстрировал неуважение к Унаи Эмери, толкнув его после замены в матче «Валенсии» с «Мальоркой».

ВИДЕО

Но при этом ему всё прощали. Эмери, один из самых человечных тренеров Европы, сумел подавить в себе чрезмерную гордость и не стал жёстко наказывать своего полузащитника, погасив тем самым конфликт. Позже они не просто встретились в «Севилье» — позже Банега скажет, что Унаи был вообще единственным из тренеров, кто умел совмещать давление на него и поддержку, помогая ему развиваться. Найти баланс между давлением и поддержкой в случае с Банегой практически нереально — в любой момент он может вспыхнуть, как его Ferrari.


Моуринью поучает Погба. «Юнайтед» ничему не учится
Только не удивляйтесь, если с кислым футболом «Юнайтед» всё равно пройдёт дальше.

Чтобы быстро и понятно объяснить суть игры Банеги, достаточно сказать вот что. Мончи, один из главных трансферных гениев современного футбола, во времена работы менеджером «Севильи» говорил, что за всё время его работы в клубе Эвер был лучшим из приобретённых футболистов по уровню игры. Более того, по словам Мончи, на рынке есть немного ролевых моделей игроков, но игроков «профиля Банеги» хотят все. Мончи подобрал его в 2014 году у «Валенсии» за жалкие два миллиона евро в тот момент, когда репутация аргентинца достигла дна, в него перестали верить все. И Банега внезапно стал одним из катализаторов двух подряд европейских титулов андалусийского клуба.

В матче с «Манчестер Юнайтед» он был не просто в порядке — это была лучшая версия Эвера Банеги. То, что «Севилья» выдержала 90 минут нескончаемой ярости, — заслуга турбогенератора в центре поля, который вырезал императорские передачи вразрез, успевал в прессинге и практически не проигрывал единоборства. Конфигурация полузащиты Жозе Моуринью была с треском раздавлена: когда ты рассчитываешь сыграть глубоко, то просто не можешь допустить столько вскрывающих передач из центральной зоны, сколько записал на свой счёт Банега. Он видел свободные пространства, не ошибался в коротких передачах, ни разу не передержал мяч и успевал подсказывать партнёрам даже в тот момент, когда ожидал приёма мяча. Он играл так, что попал в мой личный список любимых мерзавцев — на постоянном взрыве, на смеси креатива и стремления добавить ярости в каждое действие. Десять обостряющих передач при пяти чистых отборах — он успевал вообще везде.

И победы над «Юнайтед» он заслуживал больше остальных игроков «Севильи» — не его вина, что в те моменты, когда андалусийцы не мазали мимо створа, в Давиде де Хеа просыпались все суперегерои одновременно. Банега своим индивидуальным представлением обеспечил команде один из самых запоминающихся матчей этой Лиги чемпионов с точки зрения продвижения мяча, агрессии и креатива. Все эти аспекты — главное, что может дать аргентинец, и если Банега сумеет показать такой уровень и на «Олд Траффорд», у «Манчестер Юнайтед» определённо будут проблемы. Хосеп Гвардиола признавал, что для того, чтобы победить команду, за которую играет Банега, нужно лимитировать его эффективность на поле. «МЮ» в первом матче это определённо не удалось.

Проблема только в том, что никто до сих пор до конца не уверен в том, что Эвер повзрослел. Уже завтра он может снова наехать на себя своим же автомобилем, и единственным поводом для упоминания своей фамилии надолго оставит разговор менеджера хорошего клуба с агентом, в котором тот просит привезти в команду футболиста профиля Банеги.

Оставить комментарий

@