Главная » Футбол » «Неужели мы раньше не выходили в 1/8 Лиги Европы?» Как журналисты удивили Сёмина

«Неужели мы раньше не выходили в 1/8 Лиги Европы?» Как журналисты удивили Сёмина

,

«Неужели мы раньше не выходили в 1/8 Лиги Европы?» Как журналисты удивили Сёмина
А Гилерме объяснил удивительный момент, когда он не стал реагировать на удар в перекладину его ворот.

Давно не было на «Локомотиве» столько журналистов, как на матче с «Ниццей». Многие не скрывали, что пришли в том числе ради Балотелли. Только он отказался от общения с прессой после поражения. Это не остановило желающих сфотографироваться с ним. Коллеги оттягивали оградительные ленты ради фото со звездой. Звезда, кстати, изрядно подмерзла и даже в помещении ходила в куртке.

Марио Балотелли Фото: «Чемпионат»

По окончании матча президент «Локомотива» появился в подтрибунном помещении одним из первых. За игрой Геркус наблюдал не в самом тёплом головном уборе:

«Мы очень рады. Впервые в истории вышли в 1/8 Лиги Европы. Посещаемость для такого времени года и такой погоды отличная. Болельщики нам очень помогли. Мы старались сделать всё необходимое со своей стороны. В следующей стадии хотели бы встретиться с иностранным клубом. С российскими и так слишком часто играем», – сказал Геркус.

Илья Геркус Фото: «Чемпионат»

Гилерме по традиции давал интервью на двух языках. Сначала по-португальски – бразильским журналистам, затем по-русски – нашим. И те, и другие спрашивали его, почему он даже не дёрнулся при ударе Балоттели с 30 метров, когда мяч попал в перекладину.

– Я был уверен, что мяч пройдёт мимо, – с улыбкой сказал вратарь. – Я крайне рисковал. Но честно, не сомневался, что он пройдёт мимо ворот.

– Такое с вами впервые?
– Случалось на тренировках, но в матчах никогда раньше не было. Партнёры на этот счёт меня пока ещё не подкалывали.

– «Локо» впервые за долгое время заполнил Южную трибуну.
– Да, я и не вспомню, когда такое было. Приятно было это видеть. Мы понимаем, что количество болельщиков зависит от нашей игры. Сейчас у нас есть шансы в чемпионате, поэтому интерес к нам чувствуется. Нужно продолжать, чтобы арена была всегда полной.

В это же время на пресс-конференции на вопросы отвечали тренеры. Сначала слово взял Люсьен Фавр – он постоянно возвращался к тому, что его команду подвела реализация.

– Вы верили, что сможете пройти дальше?
– Проблема в реализации. Если бы не она, результат мог быть другим. Но после 2:3 на своём поле положение было тяжёлым. Я испытываю сожаление по итогам обоих матчей. В первом матче мы могли вести 3:0, и это меня расстраивает. Сегодня тоже не смогли забить. Команда показывает неплохой футбол, но надо быть практичнее.

– Как оцените дальнейшие шансы «Локомотива» в Лиге Европы?
– Эта команда обладает техничными игроками, как Ману Фернандеш, как братья Миранчуки, Фарфан, Ари. Они хороши в атаке, внутри штрафной и рядом с ней. У них отличные быстрые контратаки, в которые они уходят силами 3-4 игроков разом. Но мы смогли создать им трудности и сегодня, и в первой игре.

– Вы испытываете разочарование?
– Ну… Мы всё-таки играли относительно неплохо. Дома провели хорошо 60 минут, пока не остались в меньшинстве. Но все наши ошибки стоили нам слишком дорого.

Юрий Сёмин в свою очередь начал так, что по его словам было непонятно, выиграла его команда или нет.

– Это было очень тяжело. Достаточно сложное время для нашей команды – был большой перерыв. Ребята молодцы, проявили высшую степень профессионализма. Сыграли бы чуть ниже определённого уровня – не прошли бы «Ниццу». Но все отнеслись к игре серьёзно, принесли очки в копилку коэффициента УЕФА. Рады выйти в 1/8 финала.

– Что с Фарфаном?
– Мне кажется, там микротравма. Он в этом плане молодец – сразу дал понять, что лучше сделать замену. Дальнейшая игра могла ухудшить его состояние.

– Выход Коломейцева в итоге положительно повлиял на игру?
– Появилась надёжность в центре, но пропала какая-то острота. Фарфан – результативный и острый игрок. Коломейцев вышел хорошо, честь ему и хвала.

Саша кажется незаметным игроком, но он очень важен для команды. Во-первых, все последние матчи с его участием заканчивались победами. Он очень хорошо понимает игру, дисциплинированный футболист.

– Рады вернуться в Черкизово?
– Можно сказать о болельщиках только самые тёплые слова. Я игрокам уже сделал акцент на этом: «Вы многого добились – на вас в такую температуру приходит под 20 тысяч человек». Они смотивировали болельщиков прийти на стадион. Это большая заслуга игроков. Возможно, даже основная заслуга. Очки – это одно, а болельщики – совсем другое. Посмотрите, как их поддерживают.

– Есть предпочтительный соперник на 1/8 финала?
– На жребий сложно повлиять.

– Эта победа историческая – впервые вышли в эту стадию турнира…
– А я даже не знал! Неужели не выходили в 1/8? В Лиге чемпионов выходили зато! Будем бить рекорд, значит.

– Вы – единственная российская команда, которая выиграла оба матча на этой стадии. Готовы выигрывать чемпионат России и Лигу Европы?
– Давайте попроще пока говорить на эту тему. Игра со «Спартаком» очень важна, игры в Лиге Европы тоже. В каждой надо выкладываться на сто процентов.

– Как вам состояние газона сегодня?
– Газон хорошего уровня на сегодняшний день. На мой взгляд, в такой мороз – идеальный газон. Французы лучше к нему адаптировались? Просто они в игровом режиме сейчас, а мы – нет.

– Ведран Чорлука выздоровел, но не сыграл против «Ниццы». Когда ждать его в составе?
– Такое количество классных игроков в обороне – это хорошо. Мы надеемся, что Ведран уже в ближайшее время нам поможет. И ещё у нас Михалик есть.

– Он сыграет со «Спартаком»?
– Может быть. Нам отдохнуть надо сначала. Может, в три защитника с ними сыграем, может, в шесть. У них атака сильная!

– «Спартак» смотреть будете сегодня?
– Я все матчи смотрю. Ещё и «Зенит» надеюсь успеть посмотреть.

– Тренер «Ниццы» сетовал на реализацию. Вы довольны игрой в обороне?
– Так у нас тоже было много моментов. А с командой Фавра я встречался, когда он «Боруссию» Мёнхенгладбах возглавлял. А я – киевское «Динамо». И моя команда прошла дальше.


Заговорённая перекладина. Как «Локомотив» в морозной Москве победил «Ниццу»
Жаль, вышло не так эффектно, как во Франции.

Оставить комментарий

@