Главная » Футбол » «Нас будто не было на поле». Манчини зол и хочет трансферов

«Нас будто не было на поле». Манчини зол и хочет трансферов

«Нас будто не было на поле». Манчини зол и хочет трансферов
Он считает, что причина слабой игры «Зенита» — в нехватке сильных футболистов.

После второго гола «РБ Лейпциг» Манчини подошёл к полю и долго аплодировал, глядя на только что потерявшего мяч и выключившегося из борьбы Ригони.

— Я хотел подбодрить его, чтобы он провёл последние минуты лучше, — объяснил тренер. И эти слова звучали странно – ведь аргентинца он тут же заменил. В остальных комментариях Манчини был менее дипломатичен. Даже жесток, одинаково отвечая на разные вопросы, будто пытаясь донести программную мысль.

— Мы были хороши первые 25-30 минут. А потом начали играть так плохо, что мне просто не верится. Мы не заслужили гола, который забили в конце. Но это произошло. Что ж, теперь есть шансы на ответный матч.


«Быки» потрепали «Зенит». Супергол Кришито сохраняет шансы
Второй тайм едва не превратился в катастрофу для «Зенита», но Доменико Кришито сохранил надежду на общую победу.

— Почему «РБ Лейпциг» удалось забить два столь простых мяча?
— Повторяю. В первом тайме мы были неплохи и в обороне, и в атаке. Но только в первые 25 минут. Потом у нас всё пропало: и полузащитники, и нападающие. Их будто не было. Повторю, это неплохой результат.

— Вы знали, что Вернер один из самых опасных игроков в составе «Лейпцига». Но он имел много моментов, забил мяч, отдал пас.
— Мы всё знали. Он хороший, молодой, быстрый игрок. Но в первом тайме нам удалось его сдерживать. Но во втором тайме у «Зенита» играли четыре человека на поле. Когда у вас играет четверо — сложно не пропустить и кого-то сдержать.

— То есть соперник вас не удивил?
— Ещё раз: мы знали, с кем играли, и знали, как готовиться к этому сопернику. Но у нас было только четыре защитника и больше никого.

— Получается, ваша команда отнеслась к игре несерьёзно?
— Не согласен. Все отнеслись к матчу с полной серьёзностью. Просто они пропали с поля, играли настолько плохо, будто их не было. Спасибо Кришито, он просто нас спас. Теперь не считаю, что всё для нас закончено.

В этом ответе, как показалось, Манчини подошёл к главной идее. Игроки настроены. Им объяснили, как играть. Но чего не хватает?

— Мне сложно это объяснить подробно. Просто двух центральных полузащитников и четверых игроков атаки не было на поле. У нас на позиции опорника есть только Паредес. Я говорю о нём как об игроке нужного плана. Мы хотели взять второго такого футболиста в плане мышления. Но не взяли. Остался один Паредес. И теперь, когда он отсутствует, нам сложно, потому что других таких игроков у нас просто нет.

Вот и дошли до сути. Манчини нужны трансферы. Может быть, даже де Брёйне или Гюндоган. Или Дани Алвеш с Киммихом – если вспомнить слова после «Амкара».

Жаль, мы не успели спросить, так ли плохи опорники сборной России Кузяев с Ерохиным. Были ли серьёзные проблемы с мышлением у Нобоа? И зачем тогда нужен Оздоев? А ещё: если Кокорина не было на поле, то кто же тогда зацепился за все мячи?

Но ничего, времени ещё хватит. Строить «Зенит» Манчини будет долго. Тем болеечто шансы пройти «РБ Лейпциг» действительно очень высоки, и нам по-прежнему не за что критиковать мистера.

Оставить комментарий

@