Главная » Футбол » Год без футбола вместо «Зенита». Как Насри докатился до дисквалификации

Год без футбола вместо «Зенита». Как Насри докатился до дисквалификации

Год без футбола вместо «Зенита». Как Насри докатился до дисквалификации
Насри играл за топ-клубы и сборную Франции, а теперь его не берут в РФПЛ и вышвыривают из футбола на год.


Бросай пить на работе! Вратарь «Дуйсбурга» пропустил самый нелепый гол сезона
Вы будете долго смеяться, увидев этот гол.
История вопроса

В 2016 году, будучи игроком «Севильи», Самир Насри отправился в Лос-Анджелес, где проходил лечение в клинике DripDoctors, которая специализируется на витаминной терапии. Там ему сделали внутривенное вливание в объёме одного литра для восполнения дефицита воды в организме. Этой историей заинтересовалось испанское антидопинговое агентство, так как подобный вид лечения может скрывать следы допинга. По правилам всемирного антидопингового агентства, инъекция должна составлять не более 50 миллилитров, кроме случаев, когда у спортсмена есть определённые медицинские показания или специальное разрешение. Сообщалось, что полузащитник подавал просьбу о выдаче терапевтического исключения, но получил отказ. Испанцы посчитали Самира виновным и рекомендовали УЕФА дисквалифицировать футболиста на четыре года. Адвокаты Насри обратились в Спортивный арбитражный суд, поэтому на какое-то время расследование было приостановлено, однако его возобновили, как только CAS отклонил апелляцию. По информации Marca, принято решение дисквалифицировать француза на год. Об этом официально будет объявлено 27 февраля.

Какого Насри мы запомним

Насри – бывший игрок сборной Франции, «Марселя», лондонского «Арсенала» и «Манчестер Сити». Когда-то его считали одним из самых одарённых атакующих полузащитников в европейском футболе. В 2008-м «Арсенал» купил Самира у «Марселя» за 16 млн евро, а через три года продал его «Манчестер Сити» за 27,5 млн. Француз сыграл 215 матчей в английской Премьер-лиге, став автором 36 голов и 42 голевых передач. Выиграл два чемпионских титула с «горожанами», включался в символическую сборную сезона АПЛ. В 2010-м журнал France Football признал Насри лучшим игроком года во Франции. Однако отношения с национальной командой у полузащитника складывались не лучшим образом. За французскую сборную он сыграл 41 матч, в которых забил пять мячей. От ЧМ-2014 Самира отцепил Дидье Дешам: у игрока и главного тренера просто не сложились отношения. Был громкий скандал. После этого Насри объявил об уходе из сборной, заявив, что откажется возвращаться в неё, даже если Францию возглавит его отец.

Как Самир докатился до Турции

Из-за непростого характера у француза по ходу карьеры хватало конфликтов с тренерами и партнёрами по команде. Вдобавок большую часть своего последнего сезона в Англии Самир пропустил по причине очередной травмы. Видимо, их количество было связано с тем, как Насри относился к режиму.

«Я мог бы стать ещё более хорошим игроком, – признался в недавнем интервью полузащитник. – Но на определённой стадии своей карьеры не был достаточно профессиональным. Я не говорю о тренировках и матчах, там всегда делал свою работу. Возможно, мой стиль жизни вне футбола был не лучшим».

После прихода Хосепа Гвардиолы «Манчестер Сити» отправил Насри в аренду. Говорят, на этом настаивали лидеры «горожан». Самир отыграл сезон в «Севилье», а минувшим летом турецкий «Антальяспор» выкупил его за 3,5 млн евро.

Почему француз стал свободным агентом

«Антальяспор» собрал хороший состав. Помимо новичка из «Манчестер Сити» в турецкой команде были, в частности, Жереми Менез и прекрасно нам знакомые Самуэль Это’О, Майкон, Вильям Ванкёр. Однако «скорпионы» выступали ниже всякой критики, завязли в турнирном болоте. Было принято решение сократить финансирование. Клуб уже не смог платить Насри прописанные в его контракте 80 тыс. евро в неделю, да и не хотел, поскольку игра Самира совершенно разочаровала.

Француз сыграл всего восемь матчей в турецкой Суперлиге, забил два гола. Остальные матчи он пропустил из-за загадочного повреждения. В конце января стороны расторгли контракт по обоюдному согласию. Вместе с полузащитником «Антальяспор» покинули и Менез с Это’О. Насри стал свободным агентом и принялся искать новое место работы на фоне разговоров о возможном «бане».

Кто мог подписать его этой зимой

В последний месяц слухи связывали Насри то с одним, то с другим клубом. Он имел шансы оказаться даже в российской Премьер-Лиге. Известно, что представители полузащитника предлагали своего клиента «Зениту», видимо, надеясь получить добро от Роберто Манчини, который работал с Самиром в «Манчестер Сити». Тем более петербургской команде как раз требовался классный игрок этого амплуа. Но до Северной столицы 30-летний француз так и не добрался.

Насри интересовались мексиканский «Тигрес», «Беневенто» и «Лас-Пальмас», причём испанский клуб, судя по всему, был действительно близок к тому, чтобы договориться с полузащитником. Однако информация о дисквалификации француза убьёт всякий интерес. Не исключено, что навсегда.


Насри, Молло и ещё 8 свободных агентов после закрытия трансферного окна
Возможно, кто-то них окажется в одной из топ-лиг Европы, несмотря на закрытие трансферного окна. Либо мы увидим их в РФПЛ.

Оставить комментарий

@