Главная » Футбол » 10 самых дорогих трансферов Европы зимой за пределами топ-5 лиг

10 самых дорогих трансферов Европы зимой за пределами топ-5 лиг

10 самых дорогих трансферов Европы зимой за пределами топ-5 лиг
Софьян Ханни – самая дорогая «игрушка для маленьких». Эльмир Набиуллин и Магомед Оздоев – в десятке.


«Рубин» собирает очень мощную полузащиту. Без Оздоева, но с Нобоа
Фундамент Курбана Бердыева не станет более шатким.
10. Вагнер Лав из «Аланьяспора» в «Бешикташ» за 3,0 млн (евро)

Турецкому клубу требовалось в январе компенсировать потерю ведущего форварда Дженка Тосуна, проданного за 22 млн евро в «Эвертон». Лучшим вариантом для участника плей-офф Лиги чемпионов стало приобретение экс-нападающего ЦСКА. Вагнер Лав обошёлся «чёрным орлам» всего в 3 млн евро. Но и этой суммы хватило, чтобы трансфер бразильца заработал место в десятке самых дорогих нынешней зимой для европейских лиг, не входящих в топ-5. Вагнер Лав уже открыл счёт своим голам за «Бешикташ», а во вторник должен будет забить «Баварии» в Мюнхене.

9. Магомед Оздоев, из «Рубина» в «Зенит» за 3,3 млн

Свежий трансфер Оздоева в «Зенит» тоже попал в данный рейтинг. Полузащитник сборной России в свои 25 лет стоит практически столько же, сколько 33-летний Вагнер Лав – 3,3 млн евро. Для Магомеда это личный рекорд, поскольку ранее он переходил как свободный агент или на правах аренды. Роберто Манчини не единожды говорил, что ему хочется увеличить обойму российских футболистов, а, значит, Оздоев – нужный для итальянца игрок. Правда, полузащитника он ждал ещё до наступления февраля, когда существовала возможность заявить его на Лигу Европы.

Магомед Оздоев Фото: fc-zenit.ru 8. Хосе Соса, из «Милана» в «Трабзонспор» за 3,4 млн

Летом «Трабзонспор» арендовал аргентинца у «Милана» за 1,35 млн евро, а теперь окончательно выкупил трансфер атакующего полузащитника, заплатив ещё 3,4 млн. Хотя пока 32-летний Соса не оправдывает вложения: сыграл в турецком чемпионате 13 матчей и отдал три голевые передачи. Пропустил несколько игр из-за повреждения. Да и в целом команда из Трабзона совершенно не блещет, хотя в её составе были и другие известные игроки: Бурак Йилмаз, Юрай Куцка, Жоау Перейра, Эммануэль Мас, Томаш Губочан, Ян Дюрица, Даме Н’Дойе. Сейчас «Трабзонспор» лишь седьмой в Турции.

Хосе Соса Фото: trabzonspor.org.tr 7. Николае Станчу, из «Андерлехта» в «Спарту» за 3,75 млн

«Андерлехт» в зимнее окно заработал на трансферах и разгрузил платёжную ведомость не только благодаря сделке со «Спартаком» по Софьяну Ханни. Помимо него бельгийский клуб продал в Китай Франка Ачеампонга, насолившего в плей-офф прошлой Лиги Европы «Зениту», а в чешскую «Спарту» – румына Станчу. Того самого Станчу, которого здорово пиарили в Румынии и собирались впихнуть Мирче Луческу в «Зенит» на замену Халку. Луческу от соотечественника отказался, а вот «Андерлехт» рискнул на 8,2 млн евро. За полтора года 24-летний румын подешевел в два с лишним раза.

Николае Станчу Фото: sparta.cz 5-6. Беньямин Вербич, из «Копенгагена» в «Динамо» Киев за 4 млн

«Копенгаген», хоть и готовился зимой к сражению с мадридским «Атлетико» в 1/16 финала Лиги Европы, согласился отпустить в киевское «Динамо» одного из ведущих своих игроков. 24-летний левый вингер сборной Словении забил в первой части сезона семь мячей в 16 матчах чемпионата Дании и довольно результативно сыграл в еврокубках. В результате «Копенгаген» выручил за Вербича 4 млн евро. В «Динамо» остановились на словенце, даже несмотря на то что он не помощник в Лиге Европы. Из него мечтают вылепить нового Андрея Ярмоленко.

Беньямин Вербич Фото: Catherine Ivill — AMA/Getty Images 5-6. Николас Тальяфико, из «Индепендьенте» в «Аякс» за 4 млн

«Аякс» как обычно продаёт свои лучшие кадры в топовые чемпионаты и находит в Южной Америке интересных футболистов. 25-летний левый защитник Тальяфико – многообещающее вложение средств, пусть он уже и не юн. Этот аргентинец наверняка стоит 4 млн евро, которые голландский клуб заплатил за него. В 2017 году Тальяфико выиграл с «Индепендьенте» Южноамериканский кубок (аналог Лиги Европы) и дебютировал в сборной Аргентины. Новичок уже вовсю играет за «Аякс». В первых пяти матчах Эредивизии стал автором двух голевых передач.

Николас Тальяфико Фото: Erwin Spek/Soccrates/Getty Images 4. Эльмир Набиуллин, из «Рубина» в «Зенит» за 4,5 млн

В Англии, Испании, Италии, Германии и Франции вряд ли обратили внимание на переход Набиуллина и Оздоева из «Рубина» в «Зенит», однако для РФПЛ эти трансферы среди самых дорогих нынешней зимой. По данным Transfermarkt, петербургский клуб не пожалел на левого защитника с паспортом РФ 4,5 млн евро. Видимо, Набиуллин – замена Доменико Кришито в ближайшей перспективе. Итальянец собирается летом вернуться на родину. Пока же 22-летний новичок, понятное дело, будет подменять капитана сине-бело-голубых в матчах чемпионата России, особенно если «Зенит» всё-таки задержится в Лиге Европы.

3. Расмус Ниссен Кристенсен, из «Мидтьюллана» в «Аякс» за 5,5 млн

Для «Аякса» более характерны вложения средств в молодых игроков. Выкуп контракта 20-летнего Ниссен Кристинсена за 5,5 млн евро как раз из таких историй. Приобретённый у «Мидтьюллана» датчанин, как и Тальяфико, выступает на позиции крайнего защитника. Только он закрывает правую бровку. Цель этих двух трансферов – окрылить фланги «Аякса». И ещё одно «незначительное» отличие: Ниссен Кристенсен выше аргентинца на 15 см. Говорят, потенциал у датчанина, забившего шесть голов в 12 матчах за молодёжную сборную, действительно очень высокий.

Расмус Ниссен Кристенсен Фото: Erwin Spek/Soccrates/Getty Images 2. Вендел, из «Флуминенсе» в «Спортинг» за 7,5 млн

20-летний центральный полузащитник мог бы сейчас играть за ЦСКА, а не за лиссабонский «Спортинг». По крайней мере, бразильские СМИ перед Новым годом утверждали, что «армейцы» готовы отдать за него 8 млн евро. «Флуминенсе» мечтал о более щедром предложении. В результате Вендел уехал в Португалию. При этом почему-то за 7,5 млн. Талантливый бразилец подписал контракт сразу на 5,5 лет, а «Спортинг» на всякий случай прописал для Вендела мощные отступные в размере 60 млн евро. Столько ЦСКА точно ни за кого не заплатит. Даже в 2023 году.

Вендел Фото: Gualter Fatia/Getty Images 1. Софьян Ханни, из «Андерлехта» в «Спартак» за 8 млн

Крупнейший трансфер для чемпионатов, не входящих в элиту европейского футбола, принадлежит пока «Спартаку». Российский клуб выложил 8 млн евро за атакующего полузащитника Ханни. Умного, техничного, креативного, но уже 27-летнего и не слишком уверенно чувствующего себя в матчах с высокой интенсивностью. Оправдается ли покупка алжирца – покажет будущее. Болельщики красно-белых имели возможность увидеть новичка в деле в домашней игре 1/16 финала Лиги Европы с «Атлетиком», однако он сыграл мало. Около 20 минут. Первый гол Ханни за «Спартак» очень нужен в Бильбао.

Софьян Ханни Фото: Spartak.com

Малуда в чемпионате Люксембурга и ещё 7 звёзд во второстепенных лигах
Карлос Эдуардо стоил 20 млн, а на днях приезжал на просмотр в Казахстан. Вот ещё 8 бывших звёзд, которые теперь далеки от топ-лиг.

Оставить комментарий

@