Главная » Бокс » Конфликт Нурмагомедова и Лобова, инцидент с Макгрегором: жаркое закулисье UFC 223

Конфликт Нурмагомедова и Лобова, инцидент с Макгрегором: жаркое закулисье UFC 223

БоксUFC (Ultimate Fighting Championship)Конор МакгрегорХабиб НурмагомедовПопулярное

Sport.ru/ Бокс. Очередной «номерной» турнир UFC ещё даже не стартовал, а к нему уже приковано повышенное внимание не только фанатов смешанных единоборств, но и простых любителей спорта по всему миру. Причины подобного внимания кроются отнюдь не только в очередном срыве боя между Нурмагомедовым и Фергюсоном, а также появлении на арене чемпиона в полулёгком весе Макса Холлоуэя. Вчера ночью, пожалуй, ещё больше PR событию принесла выходка Конора Макгрегора.

Инциденту с участием бывшего чемпиона в двух весах предшествовала определённая предыстория, в которой был замешан один из бойцов команды Макгрегора Артём Лобов. Лобов стал участником конфликта с командой Хабиба Нурмагомедова и с самим претендентом на пояс в лёгкой весовой категории. Небольшая потасовка между соотечественниками стала достоянием общественности благодаря множеству видео в сети, на которых было видно, что два бойца пытались выяснить отношения.

 

На каком-то этапе казалось, что конфликт исчерпан, однако это было лишь началом одного из главных скандалов в истории UFC. По сообщениям Даны Уайта, президента UFC, Макгрегор в сопровождении своей команды пытался устроить погром в подтрибунном помещении Барклайс-центра, арены, на которой пройдут поединки вечера. Группа людей вместе с ирландцем атаковала автобусы, уже отъезжавшие из арены с участниками UFC 223, забросав их различными тяжёлыми предметами. Уайт также сообщил, что подобное стало возможным благодаря медийной команде Макгрегора Maclife, члены которой были аккредитованы на этом событии. Именно они позволили группе Макгрегора ворваться в помещение.

 

Травмы различной степени тяжести получили сотрудники UFC и несколько бойцов. Впрочем, все они смогут принять участие в вечере. По итогам инцидента Лобов был немедленно снят с турнира. Макгрегора скорее всего ждут многочисленные иски и ещё больший перерыв в профессиональной карьере.

 

Напомним, что в главном бою UFC 223 встретятся россиянин Хабиб Нурмагомедов и американец Макс Холлоуэй. На кону будет стоять полноценный титул чемпиона в лёгком весе.

Источник: Sport.ru

Оставить комментарий

@