Главная » Бокс » Эдди Альварез — ещё один претендент на чемпионский бой с Хабибом Нурмагомедовым

Эдди Альварез — ещё один претендент на чемпионский бой с Хабибом Нурмагомедовым

БоксММАUFC (Ultimate Fighting Championship)Хабиб НурмагомедовТони Фергюсон (ММА)Конор МакгрегорПопулярноеЭМ

Sport.ru/ Бокс. Тренер бывшего чемпиона UFC в лёгком весе Эдди Альвареза считает, что у его подопечного есть наибольшие шансы победить Хабиба Нурмагомедова.

Ситуация в лёгком дивизионе самого крупного ММА-промоушена в мире достаточно прозрачна, и в то же время запутанна в краткосрочной перспективе. Завоевав титул чемпиона, Хабиб Нурмагомедов остался в подвешенном состоянии при абсолютно очевидном пуле претендентов на пояс. Однако при детальном рассмотрении окажется, что российский боец может отложить свою скорую защиту.

Тони Фергюсон — главный антагонист дивизиона, так и не вышедший в «клетку» с Хабибом, ещё долгое время будет залечивать серьёзную травму колена. К тому же Дана Уайт уже не раз заявлял, что организация этого боя в пятый раз будет настоящим маркетинговым безумием. Первым номером в дивизионе на данный момент является Конор Макгрегор, но и у ирландца дела идут не так гладко. Из-за своей дикой выходки перед титульным поединком Нурмагомедова Конор может получить не только штрафные санкции от UFC, но и возможно реальный срок от американской системы правосудия. В очередной раз перед судом Макгрегор предстанет 14 июня.

За пределами топ-3 не зияет пугающая пустота, но и с точки зрения чистого промоушена соперники начинают уступать в маркетинговой и PR-привлекательности. Кевин Ли — очень зрелищный боец, но в то же время имеющий лишь одну победу над соперником серьёзного уровня, хотя и сам Эдсон Барбоза растерял былой блеск. Дастин Порье — не самый худший вариант, и всё же он и близко не обладает фанатской базой, сопоставимой по размеру с «армиями» Макгрегора или того же Нэйта Диаза.  

Остаются два последних претендента. Собственно, сам Диаз, возвращения которого по-прежнему ждут миллионы, и бывший чемпион дивизиона Эдди Альварез. По многим сообщениям из «внутренней кухни» ММА к реальности ближе бой между двумя этими бойцами, нежели встреча каждого из них с Хабибом. История взаимной неприязни к этому только располагает. Однако если же всё-таки сравнивать эти кандидатуры в разрезе боя с россиянином, то Альварез явно будет предпочтительнее с точки зрения конкуренции.

Альварез, пожалуй, лучший борец из всех претендентов, к тому же обладающий отличной кардиоподготовкой. Его будет достаточно сложно уложить на настил, и в этом его тренер Марк Генри не лукавит. Единственное поражение в UFC Эдди потерпел в стойке от одного из лучших ударников в лёгком весе Макгрегора. Подобной нокаутирующей силой Хабиб объективно не обладает. Станет ли такой бой для рядового зрителя интересен стилистически? В этом есть большие сомнения — по сути, встретятся два базовых борца. И всё же, если у Даны Уайта не будет лишних козырей на руках (Макс Холлоуэй вдруг не захочет второй раз спасать шоу), Эдди Альварез — достойный кандидат для первой защиты Нурмагомедова.

Источник: Sport.ru

Оставить комментарий

@